当前位置: 首页 > 关于我们
关于我们
工作动态
领导讲话
它山之石
图片报道
关于我们

  财政部巡视工作领导小组办公室是财政部党组的办事机构,其职责是落实中央的巡视工作方针和部党组的具体部署,对内部巡视具体工作进行统筹协调、业务指导、服务保障和督促检查,内设两个处,具体职责分别是:
  一处工作职责
  (一)负责起草财政部巡视工作年度计划、有关制度规定和办内综合性报告、请示、汇报、领导讲话等文件。
  (二)为部党组和巡视工作领导小组听取巡视工作汇报做好准备和服务工作,组织开展巡视工作业务培训和工作交流。
  (三)负责联络巡视工作领导小组各成员单位。
  (四)负责办内有关会议的会务工作,负责工作周报。
  (五)负责对部属企事业单位巡视工作的指导、协调、服务、督办等保障工作。
  (六)参加巡视组工作,按照组内分工做好有关工作。
  (七)根据工作安排,承办巡视工作落实情况的监督检查工作。
  (八)根据工作安排,协助向被巡视单位反馈巡视情况,向部巡视工作领导小组呈报被巡视单位的整改情况。
  (九)协助做好巡视组长副组长人选库、巡视工作人员人选库的管理、监督评价工作。
  (十)负责办内人事管理、文秘综合、资产管理、档案管理、后勤保障、安全保密等日常工作。
  (十一)完成办领导交办的其他工作。
  二处工作职责
  (一)负责起草有关巡视工作计划、制度和日常工作文件。
  (二)为部党组和巡视工作领导小组听取巡视工作汇报做好准备和服务工作。
  (三)负责对部机关司局和财政部驻各地专员办巡视工作的指导、协调、服务、督办等保障工作。
  (四)参加巡视组工作,按照组内分工做好有关工作。
  (五)根据工作安排,承办巡视工作落实情况的监督检查工作。
  (六)根据工作安排,协助向被巡视单位反馈巡视情况,向部巡视工作领导小组呈报被巡视单位的整改情况。
  (七)负责有关文件资料的整理、归档、立卷工作。
  (八)协助做好有关的巡视组长副组长人选库、巡视工作人员人选库的管理工作。
  (九)完成办领导交办的其他工作。
当前位置 :
版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号